Roma Culinaria

Roma Culinaria

 

Oltre 20 degustazioni di cibo e vino

Un percorso che propone alcune tappe presso i migliori quartieri culinari del centro di Roma. Si parte dal Ghetto, il vero cuore della cucina giudaico-romanesca, con i suoi piccoli ristoranti tipici. Si prosegue verso il pittoresco Arco degli Acetari che vi sorprenderà per il suo stile medievale fino ad arrivare al maestoso Castel Sant’Angelo e l’imponente colonnato di San Pietro. L’itinerario prosegue verso i suggestivi Musei Vaticani fino a terminare vicino alla metro Cipro e proseguire a piedi con il tour Enogastronomico di uno dei nostri Partners. INIZIO TOUR ENOGASTRONOMICO La tua introduzione alla cucina italiana, inizia con la colazione a La Pasticceria Siciliana. Goditi un cannolo fresco fatto davanti a te, mentre sorseggi un cappuccino. Poi goditi la migliore pizza di Roma al leggendario Pizzarium, consigliato da Anthony Bourdain e innumerevoli blogger.  Il famoso fornaio Gabriele Bonci, noto come il “Michelangelo della pizza”, crea più di 80 variazioni al giorno. I condimenti giornalieri sono impossibili da prevedere, ma aspettati di trovare la massima qualità, nei prodotti di stagione. I preferiti includono la patata e la mozzarella. Dopo il Pizzarium, visita il negozio di alimentari gourmet “La bufalina”, che offre centinaia di tipi di formaggi e salumi, aceto balsamico invecchiato, olio d’oliva e altre prelibatezze. Le degustazioni di formaggi includono il Parmiggiano Reggiano con un balsamico di 30 anni, il Gorgonzola Dolce e il Pecorino Romano accompagnati con il tartufo. Assaggia alcuni dei migliori prosciutti, tra cui Parma, San Daniele e Cinta Senese. Un bicchiere di DOCG falangina sarà offerto per accompagnare le degustazioni. Niente altro ti mette più in contatto con la cultura romana del mercato Trionfale, con i suoi personaggi accattivanti, colori e suoni. Incontra le famiglie che gestiscono queste bancarelle e impara a fare shopping come un locale. Assaggi la mozzarella di bufala sugosa, la parmigiana di melanzane e la porchetta. Il sistema di etichettatura del vino italiano è demistificato, con degustazioni di vini naturali provenienti da vigneti in tutto il paese. Proseguendo, assapora due tipi di pasta fatta in casa e Calamari  “Al Giardino del Gatto e la Volpe”. Godetevi i ravioli ripieni di spinaci e ricotta, gli gnocchi con i quattro formaggi e il vino Vermentino DOCG. Il tour termina con una gelateria artigianale chiamata “Fatamorgana”. Scopri come distinguere tra gelato vero e falso, con oltre 60 gusti tra cui scegliere, tutti realizzati con ingredienti naturali al 100%. Durante il tour riceverai i consigli di cucina essenziali della città. Punti di interesse durante il tour:
  • Ghetto Ebraico
  • Campo dè Fiori
  • Arco degli Acetari
  • Castel Sant’Angelo
  • San Pietro
  • Musei Vaticani
  • Inizio percorso culinario
Il percorso ha tratti di asfalto ed è adatto a tutti i partecipanti.

Note:

Raduno: ore 8:30 Metro B Circo Massimo (se non diversamente indicato) Rientro: Metro A Cipro (se non diversamente indicato)   Possibilità di richiedere:
  • Guida Turistica Certificata
  • Pick up dal Centro di Roma o zone limitrofe

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Itinerario

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